Бутакова Л.Ю., Госьков П.И., Прокопьев В.В. АГМУ. АлтГТУ, г.Барнаул
В данной работе было исследовано влияние двух частот космоэнерегетики (ЗЕВС и ФАРУН-БУДДА) на Staphylococcus aureus штамм 209, в конце июня 2002 года. Взвесь суточной культуры Staphylococcus aureus 209, приготовленная по стандарту оптической плотности 1 млрд. КОЕ (колониеобразующих единиц) в 1 мл, вносилась в пробирки с жидкой питательной средой (мясопептонный бульон) контрольной и двух опытных групп. На опытную группу № 1 в течение 10 минут производилось воздействие космоэнергетической частотой ФАРУН-БУДДА, а на опытную группу № 2 в течение того же времени производилось воздействие космоэнергетической частотой ЗЕВС.
Далее и контрольная (без воздействия космоэнергетичеких частот), и обе опытные группы помещались затем на инкубацию в термостат при 37оС. Затем через 3,6,9 и 24 часа инкубации проводились шести- или десятикратные (для каждой экспериментальной точки) замеры оптической плотности в каждой из исследуемых групп с помощью колориметра фотоэлектрического концентрационного КФК-2МП. При этом было произведено 3 аналогичных эксперимента. В каждом из которых было сделано 90 замеров оптической плотности. На каждую временную точку и в контрольной, и в опытной группах производились по 2-3 группы измерения (по 3 раза в каждом эксперименте). Бактериальные культуры облучались бесконтактно с расстояния 15 см. Сводные результаты трех экспериментов приводятся в таблице 1. Воздействие космоэнергетических частот ФАРУН-БУДДА (№1), Зевс (№2) на оптическую плотность взвеси бактерий.
Таблица 1.
Группа | 3 часа | 6 часов | 9 часов | 24 часа |
Контроль | 0,114 | 0,474 | 0,696 | 0,735 |
№ 1 | 0,121 | 0,511 | 0,709 | 0,741 |
№ 2 | 0,115 | 0,488 | 0,677 | 0,770 |
Иллюстрирует изменение оптической плотности группы бактерий при обработке их космоэнергетической частотой ФАРУН-БУДДА DDФ.Б.= DФ.Б.-Dконтроль относительно оптической плотности контрольной группы бактерий и изменение оптической плотности группы бактерий при обработки их космоэнергетической частотой ЗЕВС DDЗевс=DЗевс-Dконтроль относительно оптической плотности контрольной группы бактерий. Оптическая плотность бактериальных культур для «временных» точек между 9 и 24 часами нахождения их на инкубации (через 3 часа) измерялась для простоты эксперимента только однократно, поэтому в таблице 1 они не приводятся. В ходе эксперимента выявилось то, что стимулирующее влияние обоих космоэнергетических частот ФАРУН-БУДДА и ЗЕВС на увеличение количества микробных тел наблюдается до 6 часов инкубации в термостате, что соответствует лаг-фазе и экспоненциальной фазе роста бактерий. Затем в течение последующих 18 часов картина резко меняется: 1. Стимулирующее воздействие частоты ФАРУН-БУДДА начинает уменьшаться после 6 часов инкубации в термостате, причем в период с 6 до 9 часов резко, а с 9 до 24 часов — плавно. Изменение оптической плотности вследствие обработки группы № 1 космоэнергетической частотой ФАРУН-БУДДА говорит об уменьшении скорости размножения микробных тел после 6 часов инкубации в термостате; 2. Аналогичным образом, на участке 6-9 часов инкубации в термостате, в случае обработки группы № 2 космоэнергетической частотой ЗЕВС, также наблюдается очень резкое снижение стимулирующего действия данной частоты на увеличение микробной массы. А после 9 часов вплоть до 24 часов наблюдается очень резкое возрастание оптической плотности бактерий, что говорит об увеличении количества микробных тел; 3. После 24 часов инкубации оптическая плотность обеих исследуемых групп выше, чем в случае контрольной группы.
Таким образом, в течение 24 часов нахождения микробных популяций всех трех групп в термостате имело место и увеличение, и уменьшение скорости размножения микроорганизмов. Заключение: · Космоэнергетические частоты влияют и достаточно сильно на скорость размножения микробной популяции. · Влияние на скорость размножения микробной популяции у разных космоэнергетических частот может быть существенно, разным. · Для получения необходимых результатов следует провести подобное исследование влияния всех известных частот Космоэнергетики на различные бактериальные культуры.
Из материалов сайта http://spacemozaic.narod.ru/